Ambiente amplo, climatizado e pronto para receber você e sua família! Conte com o conforto de um espaço totalmente pensado para lhe proporcionar conforto e momentos inesquecíveis.

No Poial Tropeiro a tradição e o conforto são os ingredientes principais. Aqui, a tradição não é vista apenas nos detalhes, mas também sentida no sabor e um verdadeiro pedacinho da história do tropeirismo em Joinville.

Ambiente amplo, climatizado e pronto para receber você e sua família! Conte com o conforto de um espaço totalmente pensado para lhe proporcionar conforto e momentos inesquecíveis.

No Poial Tropeiro a tradição e o conforto são os ingredientes principais. Aqui, a tradição não é vista apenas nos detalhes, mas também sentida no sabor e um verdadeiro pedacinho da história do tropeirismo em Joinville.

Um ambiente totalmente preparado para receber as crianças, desfrute de uma refeição tranquila, enquanto seus pequenos se divertem em nosso espaço. 

Poial era um assento de pedra das casas rurais, utilizado como descanso pelo tropeiros quando chegavam aos pontos de parada. É também o local onde ocorriam as conversas entre os tropeiros e primeiros imigrantes, simbolizando assim esta integração amigável entre esses dois grupos.

O tropeirismo surgiu na época em que o principal meio de vencer as distâncias era a tração animal, capaz de enfrentar trilhas, rios e montanhas. Posteriormente (século XIX), os tropeiros passaram a ter contato com os imigrantes, principalmente alemães, italianos e poloneses.

Por meio desse contato, novos tipos de pratos foram criados ou popularizados com o uso de produtos nativos ou trazidos da Europa. Hoje, esses pratos tornaram-se parte da nossa cultura e e transformam as refeições em momentos especiais, ideais para uma boa conversa e para o convívio em família.

O Poial Tropeiro vem resgatar o valor da comida simples, sem abrir mão do sabor e do conforto. O tema tropeirismo resgata a simplicidade e a alegria do convívio, bem como a valorização da mistura de culturas e sabores.

O cardápio incluiu os conhecidos filé duplo e alcatra, temperados à maneira tradicional do norte de Santa Catarina (quem não se lembra do popular “churrasco de igreja”). Também outras opções de carnes temperadas somente com sal grosso, à moda tropeira e, como acompanhamento, a maionese de batata, o feijão tropeiro, a farofa, entre outros.

As carnes são sempre grelhadas em churrasqueiras com brasa de carvão. No período noturno, oferecemos produtos adicionais, dentre os quais destacamos o Galeto ao Primo Canto e seus tradicionais acompanhamentos, além de outros pratos que remetem à Rota dos Tropeiros.

Poial era um assento de pedra das casas rurais, utilizado como descanso pelo tropeiros quando chegavam aos pontos de parada. É também o local onde ocorriam as conversas entre os tropeiros e primeiros imigrantes, simbolizando assim esta integração amigável entre esses dois grupos.

O tropeirismo surgiu na época em que o principal meio de vencer as distâncias era a tração animal, capaz de enfrentar trilhas, rios e montanhas. Posteriormente (século XIX), os tropeiros passaram a ter contato com os imigrantes, principalmente alemães, italianos e poloneses.

Por meio desse contato, novos tipos de pratos foram criados ou popularizados com o uso de produtos nativos ou trazidos da Europa. Hoje, esses pratos tornaram-se parte da nossa cultura e e transformam as refeições em momentos especiais, ideais para uma boa conversa e para o convívio em família.

O Poial Tropeiro vem resgatar o valor da comida simples, sem abrir mão do sabor e do conforto. O tema tropeirismo resgata a simplicidade e a alegria do convívio, bem como a valorização da mistura de culturas e sabores.

O cardápio incluiu os conhecidos filé duplo e alcatra, temperados à maneira tradicional do norte de Santa Catarina (quem não se lembra do popular “churrasco de igreja”). Também outras opções de carnes temperadas somente com sal grosso, à moda tropeira e, como acompanhamento, a maionese de batata, o feijão tropeiro, a farofa, entre outros.

As carnes são sempre grelhadas em churrasqueiras com brasa de carvão. No período noturno, oferecemos produtos adicionais, dentre os quais destacamos o Galeto ao Primo Canto e seus tradicionais acompanhamentos, além de outros pratos que remetem à Rota dos Tropeiros.